Powered By Blogger

воскресенье, 31 октября 2010 г.

А вот любите ли Вы Уши, так же, как люблю их Я?)

Свинья- в Китае, почти  святое животное , толстое , грязное, и  для  кого то  очень  вкусное.
Ни  один китаец, не  является  в народе  счастливым  и благополучным  если,  он  не выращивает  это животное.  За  свиньей они  не только  ухаживают, выращивают  ее, потом  едят, но  и   учат  ее ловит рыбу, отрубают  ей  ноги,  и заставляют   ходить  на двух(передних) , и  даже  занимаются с ней сексом!

Так   вот, все мы любили  в детстве  свиную отбивную, шашлык, и заливное...  и  естественно сидели на  диванах оббитых шкурами хряков, и  носили  куртки, и перчатки сделанные из   более  тонкой ,  и более  выделанной ,  но  все же  кожи  свинки.

А вот  любите  ли Вы  свиные уши, так же,  как люблю их Я!?)
В  любом  китайском  ресторане в меню будет, несколько позиций  с этим  превосходным продуктом. Обычно это  классический суп, и жаркое.

Но, есть  одно большое , но! Уши на  суп нужно варить  около  3 часов, жаркое же  предварительно варить час-полтора.

И есть  пока  свежее   и горячее , пока это в состоянии "аль-данте" . Именно  тогда  это вкусно! В ресторане  же, даже  самом  дорогом, осуществить  столь длительную процессию, нормально  не получиться. Вот и приходиться готовить  дома!


Жаренные ушки
- 2-3 свиных уха отварить, около 1 -1,5 часа( лучше когда  "ушки " молодые  они чистые   и более мягкие , да и варить  их  нужно  меньше, но  если вам  так не повезло , нужно для начала  их  ошпарить  и  тщательно почистить);
- порезать  соломкой, и  поджарить  до легкого  румянца  в  оливковом  масле с  чесноком , тмином и перцем.
( в добавок  испечь пресную Тандырскую лепешку,  посыпанную морской солью)

Блюдо   своеобразное, но  почти  не содержит  жира,  на долго оставляет чувство  сытости,  так  что,   можно  сказать  Диетическое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий